|

5 Tips Menjaga Tubuh Agar Tetap Wangi Tanpa Parfum

Siapa yang pe-de jalan-jalan atau ketemu orang tapi badannya bau? Cara yang paling gampang untuk langsung bikin badan wangi seketika adalah dengan menyemprotkan parfum. Tapi gimana kalau parfum pas banget habis, atau lupa di bawa karena ketinggalan di rumah? Nah, selama kamu melakukan 5 tips berikut, you will be alright:

 

Baca Juga :

1. Gak Lupa Mandi

 

Hal ini terdengar simpel memang, tapi cara pertama untuk menjaga aroma badan kamu agar tidak bau adalah dengan mandi. Walaupun kamu pakai sebotol parfum, kalau malas mandi, selain bau badan pun juga lengket karena keringat. Untuk seberapa sering kita mandi, pastinya disesuaikan dengan kegiatan, tempat tinggal, dan kondisi tubuh masing-masing. Semakin sering berkeringat, semakin perlu kita mandi. Dan agar aroma wangi sabun mandi lebih tahan lama di tubuh, setelah sabunan diamkan dulu sebentar dan jangan langsung dibilas.

 

2. Pakai Deodorant

 

Karena kita tinggal di negara dengan iklim tropis, otomatis badan akan lebih mengeluarkan keringat. Ketiak adalah bagian di badan kita yang memiliki lipatan yang dapat menyimpan keringat dan bakteri. Salah satu cara untuk mengurangi hal ini adalah dengan menggunakan deodorant yang tepat. Gunakan deodorant yang memiliki aroma wangi, tidak lengket pada pakaian, dan mengandung anti-perspirant untuk mengurangi bau tak sedap ketika berkeringat.

 

3. Jangan Malas Keramas

 

Biarpun sering mandi dan pakai wewangian, kalau kita gak keramas tetap aja bau! Kenapa? Karena kulit kepala juga memiliki pori-pori keringat, dan bau tak sedap bisa menempel pada rambut. Frekuensi keramas bisa disesuaikan dengan aktifitas kamu, at least 2 hari sekali kita perlu keramas agar kulit kepala tetap bersih dan wangi. Jangan lupa pakai shampoo beraroma wangi dan bilas dengan bersih agar tidak ada ketombe. Karena kalau sampai “turun salju” ketombe di kepala kamu, bisa jadi pas ngedate sama pacar tiba-tiba doi muter-muter sambal nyanyi lagu Frozen. “Let it go.. let it go…”

 

4. Pakai Body Lotion atau Body Butter

 

Selain sabun, wewangian yang berkontak dengan seluruh tubuh adalah body lotion atau body butter. Saat ini produk-produk tersebut juga dijual dengan berbagai macam aroma wewangian yang bermacam-macam. Dengan meluangkan waktu sekitar 5 menit saja setelah mandi pagi, memakai body lotion atau body butter bisa menjadikan tubuh kamu wangi dalam waktu yang lebih lama. Jadi gak ada salahnya kan luangin 5 menit untuk jadi lebih wangi?

 

5. Selalu Gunakan Pewangi Pakaian

 

Cara terakhir ini kadangkala dilupakan sebagian orang. Padahal, untuk memiliki wangi yang tahan lama gak cukup hanya dari tubuh saja namun juga pakaian. Karena pakaian yang apek dan tidak wangi dapat menghalangi aroma segar tubuh kamu lho! Karena itu, penting banget untuk menggunakan pewangi pakaian terutama bagi kamu yang memiliki aktifitas di luar rumah yang cukup lama. Jadi, jangan bosan-bosan ingatkan “mbak” di rumah, Ibu , atau laundry langganan kamu untuk selalu menggunakan pewangi pakaian ya, apalagi dengan So Klin Pewangi yang membuat pakaianmu wanginya ada terus lho!

Ternyata untuk menjaga tubuh tetap wangi sepanjang hari, bisa juga tanpa menggunakan parfum kan? Selamat mencoba ya!

 

Share :
Baca Juga

Cegah Kantong Jebol Belanja Online Saat Di Rumah Aja

Manfaat Lain Pewangi Pakaian yang Wajib Kamu Ketahui!

Meredakan Overthinking di Pandemi Corona

5 Tips Tetap Tampil Segar Seharian

Copyright © 2018 All Right Reserved
Lupa password ? klik disini
Nama Lengkap
Email
Password
Alamat Lengkap
Tempat, Tgl Lahir
I agree with term and conditions
Sudah punya akun, login disini
Sudah punya akun, login disini
Upload Foto
Upload Foto
Upload Struk
*) Max 230 Karakter, Sisa 230 Karakter