|

Ingin Wangi All Day Long? Penting Untuk Hindari 4 Mitos Ini!

 

Gak ada cewek yang gak ingin selalu tampil cantik dan wangi sepanjang hari. Banyak tips yang kita ikutin demi wangi all day long. Mulai dari tips di internet, media sosial, atau sekedar dengerin omongan teman. Tapi ternyata ada lho beberapa hal yang menjadi mitos dan justru perlu dihindari agar gak salah langkah. Apa aja sih mitosnya?

Baca Juga :

 

1. Semprot Parfum Sesering Mungkin

 

Beberapa cewek secara gak sadar selalu menyemprotkan parfum sebelum melakukan aktifitas. Pas turun dari ojek online, break dandan di kamar mandi, sampai waktu nungguin gebetan datang pas ngedate di café. Kebayang kan, setiap hari bisa berkali-kali parfum disemprotkan ke tubuh. Nyatanya, hal ini justru bisa bikin orang sekitar terganggu dengan wangi yang terlalu tajam menusuk hidung.

Yang harus dilakukan adalah kenali parfum yang kita pakai. Intensitas parfum akan berpengaruh pada seberapa tahan lama wanginya melekat di tubuh. Contohnya, wangi Eau de Toilette akan bertahan sekitar 2-3 jam, sedangkan Eau de Parfum dapat bertahan sekitar 6-7 jam. Parfum berbahan dasar aroma buah seperti citrus akan lebih cepat hilang jika dibandingkan dengan aroma vanilla, kayu-kayuan, musk, dan sebagainya. Jadi menyemprotkan parfum bukan sesering mungkin, tapi sesuai dengan intensitas dan aroma parfum kita. Kalau parfum kamu Eau de Parfum dengan aroma buah atau bunga, 2-3 kali waktu penyemprotan sudah cukup bikin kamu wangi all day long.

 

2. Wewangian Berlapis-Lapis

 

Hampir semua perawatan tubuh perempuan memiliki wangi yang khas, mulai dari sabun, lotion, deodorant, sampai parfum. Sebetulnya bagus sih memakai semua hal tadi karena bisa bikin tubuh kita semakin wangi, tapi agar aroma tubuh kamu gak “tabrakan”, wewangiannya disesuaikan ya!

Kalau kamu senang dengan aroma bunga yang lembut, coba pilih bahan untuk perawatan tubuh, parfum, dan pewangi pakaian kamu dengan aroma yang serupa. Dijamin wangi kamu ketika lewat di depan orang bisa lebih enak tercium dan kamu pun jadi lebih pe-de.

 

3. Pakaian Bersih Saja Cukup

 

Orang jaman dulu (bukan jaman now) sering banget bilang, pakaian bersih dan rapi bisa bikin kita makin cantik. Tapi sekarang kan jaman now, ada yang namanya pewangi pakaian yang sangat ngebantu kamu tetap tampil cantik dan wangi walaupun beraktifitas di luar rumah seharian.

Pakaian yang dipakai dalam waktu yang lama akan menyerap keringat, apalagi jika ditambah dengan udara yang berpolusi, debu, atau panas matahari. Nah, fungsinya pewangi pakaian adalah meredam aroma tidak sedap yang bisa hinggap di pakaian kamu. Bahkan memilih pewangi pakaian dengan aroma yang kamu sukai gak hanya bikin kamu wangi sepanjang hari, tapi juga meningkatkatkan mood dan kepercayaan diri kamu!

 

4. Tidak Ada Hubungannya Wangi dengan Diet

 

Kalimat “You are what you eat” ternyata berhubungan juga dengan aroma tubuh kamu. Kalau kamu ingin selalu tampil cantik dan wangi, aroma tubuh juga penting untuk dijaga. Menurut Julia Zangrilli, salah satu pendiri perusahaan parfum dan wewangian, aroma bahan makanan yang kita makan akan keluar dari pori-pori tubuh dan mulut selama lebih dari 48 jam. Ia memberikan beberapa tips diet makanan jika ingin memiliki aroma tubuh yang segar, seperti:

 

♣ Mengurangi makanan yang mengandung banyak bumbu yang beraroma tajam, bawang bombay, dan bawang putih.

♣ Membatasi konsumsi daging merah.

♣ Memperbanyak memakan buah-buahan, sayuran, dan protein tanpa lemak.

 

Nah, jadi tau kan sekarang kalau ternyata 4 mitos yang sering kita dengar selama ini penting untuk dihindari kalau kamu ingin tampil lebih wangi sepanjang hari.

Share :
Baca Juga

Mengenal Kain Wolfis Bahan Dasar Dress

Punya Masalah Bau Badan? Ini Tips Hilangkan Bau Ketiak pada Pakaian

Ketahui Karaktermu dari Wewangian Favorit

5 Tips Merawat Kulit Saat Cuaca Panas

Copyright © 2018 All Right Reserved
Lupa password ? klik disini
Nama Lengkap
Email
Password
Alamat Lengkap
Tempat, Tgl Lahir
I agree with term and conditions
Sudah punya akun, login disini
Sudah punya akun, login disini
Upload Foto
Upload Foto
Upload Struk
*) Max 230 Karakter, Sisa 230 Karakter