|

5 Trik Ampuh untuk Tetap Segar di Bulan Puasa

Mulai memasuki Bulan Ramadan seperti ini, buat kamu yang menjalankan ibadah puasa pasti salah satu tantangannya untuk stay fresh and fit dari pagi hingga petang. Apalagi kalau di sore hari diajak teman-teman bukber alias ‘buka bareng’, pasti kamu ingin tetap tampil oke meskipun belum sempat pulang ke rumah untuk ganti baju atau mandi kan?

Agar selalu ready diajak bukber kemana saja, yuk simak beberapa tips berikut yang dapat tetep bikin kamu terlihat segar walaupun habis seharian beraktivitas:

1. Jaga kesegaran tubuhmu dengan cukup mengkonsumsi air putih saat sahur dan berbuka

Hal ini untuk menjaga badan agar tidak lemah dan dehidrasi. Dalam sehari, kita disarankan untuk meminum air putih minimal 2 gelas ketika berbuka puasa, tiga gelas setelah tarawih, satu gelas sebelum tidur, satu gelas saat bangun sahur, serta satu gelas setelah sahur. Jika kamu butuh dan meminum air putih lebih banyak lagi, maka lebih baik.

2. Jaga agar bibir kamu tidak pecah-pecah dengan lip scrubbing sebelum tidur, setidaknya 1-2 dalam satu minggu

Caranya mudah kok, cukup dengan mencampur gula dan madu kemudian diusapkan ke bibir dengan perlahan, lalu diamkan selama 2-3 menit. Setelah itu, bersihkan bibir dengan lap hangat bersuhu normal. Cara ini dapat mengangkat sel-sel kulit mati di bibir dan membuatnya lebih lembut dan tidak pecah-pecah. Untuk hasil yang lebih maksimal, berikan lip balm setelahnya.

3. Jaga kecerahan kulit wajahmu dengan memberikan waktu istirahat serta nutrisi yang cukup

Baca Juga :

Karena kamu akan melakukan sahur setiap dini hari, maka usahakan pada jam 10-11 malam kamu sudah tidur. Hal ini untuk menghindari wajah yang kusut dan menimbulkan lingkaran hitam di sekitar mata. Selain itu jangan lupa berikan pelembap wajah sebelum tidur. Jika kamu rasa perlu, sesekali maskeran dengan mentimun yang diiris tipis selama 10-15 menit dapat bikin wajah kamu lebih cerah lho!

Nah, khusus untuk kamu yang sedang merawat wajahmu namun seringkali beraktivitas di luar ruangan, hindari pemakaian obat jerawat yang mengandung benzoil peroxide atau krim muka dengan bahan alpha hydroxyl acid (AHA). Karena pada panas terik matahari kedua bahan tersebut akan menimbulkan reaksi ruam pada kulit. Obat jerawat kamu yang mengandung bahan tersebut sebaiknya dipakai di malam hari ketika sedang tidur dan tidak di luar rumah.

4. Jaga kebugaran tubuhmu dengan tetap berolahraga dengan intensitas ringan yang dapat dilakukan dalam bulan puasa

Contohnya jalan santai, yoga, berenang, atau bersepeda. Salah satu yang tepat untuk berolahraga adalah sore hari sekitar 1-2 jam sebelum berbuka puasa. Ketika melakukan aktivitas olahraga ini mungkin kamu akan merasa lebih lelah karena sedang berpuasa, namun percaya deh kalau dengan berolahraga sekitar 15-30 menit per hari akan membuat metabolisme dan pembakaran lemak di tubuh kamu berjalan lebih baik. Tubuh terus langsing here we come!

5. Jaga keharuman tubuh dan pakaianmu

Karena gak lucu 'kan kalau bukber bareng teman-teman, eh kita sendiri yang bau apek atau keringet! Nah, untuk menjaga keharuman tubuh dan pakaian ini ada beberapa cara mudah yang bisa diaplikasikan sama kamu.

  • Pertama, untuk keharuman tubuh selain memakai sabun mandi, kamu juga bisa menambahkan penggunaan body lotion dan eau de parfume (EDP) atau parfume/essence yang aromanya lebih tahan lama. Wewangian ini dapat dipakai di titik tertentu agar lebih optimal, seperti; pergelangan tangan, leher, belakang telinga, pusar, dan sisir. Ya sisir! Jadi, rambut kamu bisa ketularan wangi juga setiap sisiran.
  • Kedua, adalah untuk keharuman pakaian kamu. Kalau kamu seringkali memberikan parfum atau cologne demi membuat pakaian kamu wangi, mending di stop deh! Karena produk yang dirancang untuk kulit manusia ini jika dipakai berpotensi menimbulkan noda dan merusaknya.

​​​​​​​Nah, jika kamu ingin pakaian wangi tahan lama dari pagi hingga petang, penggunaan pewangi pakaian penting banget ketika mencuci. Pewangi pakaian yang tersedia dalam berbagai varian serta wanginya enak dan tahan lama salah satunya adalah So Klin Pewangi yang bisa kamu pesan di sini (hyperlink to market place). Tersedia So Klin Pewangi Romantic Pink dengan wangi floral, Comfort Blue yang akan bisa bikin kamu rileks, Exotic Purple wangi floral yang sensual, Energetic Red untuk kamu yang energik. Coba aja, dijamin kamu bakal ready super wangi seharian! J

Share :
Baca Juga

Tampil Menawan di Momen Valentine

Cewek Wajib Tau! 5 Kriteria Cantik Di Mata Cowok

Ide untuk Tampil Mengesankan di Hari Pertama Kerja

5 Hal yang Harus Dimiliki Wanita Sukses

Copyright © 2018 All Right Reserved
Lupa password ? klik disini
Nama Lengkap
Email
Password
Alamat Lengkap
Tempat, Tgl Lahir
I agree with term and conditions
Sudah punya akun, login disini
Sudah punya akun, login disini
Upload Foto
Upload Foto
Upload Struk
*) Max 230 Karakter, Sisa 230 Karakter