|

Benarkah, Happy Girls Are The Prettiest?

Cantik tidak selalu identik dengan tubuh langsing, hidung mancung, ataupun kulit putih, lho Genks! Ternyata kebahagiaan yang ada di dalam diri kita bisa membuat kita terlihat cantik. Rasa bahagia atau gembira merupakan emosi terbaik yang dirasakan manusia. Emosi ini lah yang bisa membuat wajah kamu terlihat lebih fresh dan menarik. Seorang aktris yang terpilih oleh Evian sebagai pemenang the most beautiful women of all time, yaitu Audrey Hepburn bahkan menyebutkan bahwa “Happy girls are the prettiest”.

Sebenernya bagaimana sih perasaan bahagia itu bisa membuat kamu terlihat lebih cantik? Ada banyak alasan mengapa orang yang bahagia terlihat lebih bersinar dan menarik. inilah beberapa alasan yang menjadikan kamu bertambah cantik saat merasa bahagia :

Baca Juga :

1. Keajaiban Sebuah Senyuman

Saat merasa bahagia, kita cenderung akan lebih sering tersenyum yang memancarkan aura positif. Senyum yang tulus dari hati dapat memancarkan kecantikan kamu dan menghangatkan hati siapa saja yang melihatnya. Menurut penelitian, saat kamu tersenyum otak akan secara alami mengaktifkan sistem syaraf dalam mengatur emosi sehingga membuat fikiran kamu menjadi lebih fresh dan segar kembali.

Senyuman itu sendiri dapat membuat otot pada wajah kamu bekerja dan berolahraga yang membuat kamu terlihat lebih cantik dan sehat. Pastinya wajah perempuan yang tersenyum akan lebih menarik daripada wajah yang murung atau cemberut kan Genks!

2. Love What You Do

Ketika kamu menyukai apa yang kamu lakukan, hal itu juga akan terasa mudah untuk dilakukan. Orang yang berbahagia dengan mencintai apa yang dikerjakannya akan menampilkan kepuasan di wajahnya. Aura tersebut bisa menular, dan bisa membuat siapa pun yang melihatnya menjadi ikut bersemangat. Jadi udah mulai mencintai yang kamu kerjakan belum nih, Genks?

3. Keajaiban dari Sebuah Kebaikan

Perasaan bahagia biasanya memicu kita melakukan kebaikan pada siapapun. Kebaikan tersebut memiliki banyak manfaat untuk kesehatan fisik dan mental. Saat kamu melakukan kebaikan, tubuh melepaskan zat kimia yaitu hormon oksitosin yang menghasilkan perasaan bahagia. Hormon ini selain membuat kita merasa nyaman, juga dapat mengurangi berbagai rasa sakit. Kebaikan yang kamu lakukan saat kamu merasa bahagia, bisa membuat kecantikan hati kamu menjadi lebih terpancar.

4. Positive Vibes

Orang yang berbahagia cenderung memiliki pikiran positif yang membuat hati menjadi lebih ringan dan selalu mampu melihat sisi baik dari segala yang dihadapinya. Semakin sering kamu memancarkan perasaan positif, maka hidup kamu pun akan menjadi lebih positif bagi sekeliling. Memiliki pikiran yang positif dapat memancarkan energi yang positif dari dalam diri kita yang membuat wajah kita menjadi lebih segar dan berseri. Memiliki sikap yang lebih positif juga dapat menunrukan tingkat depresi, kecemasan serta meningkatkan kesehatan fisik dan mental.

5. Percaya Diri

Menjadi diri kamu sendiri tanpa berusaha jadi orang lain dapat menjadikan kamu lebih percaya diri. Kepercayaan diri yang kamu punya dapat membuat kamu memancarkan inner beauty kamu. Just be yourself! Apapun bentuk tubuhmu atau warna kulit kamu selama kamu nyaman dan PD dengan itu semua, kecantikan akan terpancar dengan sendirinya dari dalam diri kamu. Supaya makin percaya diri, pastikan pakaian kamu pun selalu wangi dan fresh Genks! So Klin Pewangi dapat membuat kamu tetap wangi seharian, karena formula double parfume-nya mampu menyerap hingga ke serat pakaian.

Jadi, cantik tidak hanya sekedar kulit putih ataupun hidung yang mancung ya Genks tapi bisa juga berasal dari dalam diri kamu. Saat kamu merasa bahagia, secara otomatis kecantikan akan terpancar dengan sendirinya dari dalam diri kamu. Suasana hati yang sedang bahagia luar biasa, biasanya akan membuat siapa pun jadi gak gampang dibikin sedih atau kecewa. Apa pun yang terjadi, meskipun itu sesuatu yang tidak dia inginkan, gak akan mempengaruhi suasana hatinya yang sedang bahagia. Kebahagiaan seperti ini nih yang bikin orang terlihat lebih bersinar.

So, alwas be happy and spread the happiness ya Genks!

Share :
Baca Juga

Panduan Cerdas Memilih Outfit saat Musim Hujan

 7 Keistimewaan Cewek Traveler Yang Perlu Kamu Ketahui

Tips Menjaga Kebersihan Diri Sendiri

5 Tips Tampil Memukau Pada Kencan Pertama

Copyright © 2018 All Right Reserved
Lupa password ? klik disini
Nama Lengkap
Email
Password
Alamat Lengkap
Tempat, Tgl Lahir
I agree with term and conditions
Sudah punya akun, login disini
Sudah punya akun, login disini
Upload Foto
Upload Foto
Upload Struk
*) Max 230 Karakter, Sisa 230 Karakter