|

Tips Memilih Dress agar Tampil Mempesona

Saat diundang dalam acara pesta, biasanya kita dituntut untuk tampil maksimal serta mengikuti dengan tema yang ada. Pada akhirnya gaun dress menjadi pilihan yang tepat untuk membuat tampilan kamu indah mempesona. Tapi, Genks agar tampilan kamu berhasil membuat tamu undangan lainnya terpesona, kamu harus memperhatikan hal-hal berikut dalam memilih dress.

1. Kenali tubuh kamu

Baca Juga :

Kebanyakan wanita memilih dress berdasarkan modelnya yang terlihat cantik dan lucu. Namun, kamu harus memastikan apakah dress tersebut memang cocok dengan bentuk tubuh kamu? Untuk kamu yang bertubuh pendek, mengenakan dress mini dapat membuat kamu terlihat tinggi. Namun, dress yang digunakan juga jangan sampai yang terlalu longgar ya, Genks! Pakailah dress mini dengan potongan yang pas dipinggang dan perut, lalu melebar di bagian bawah. Nah, untuk yang bertubuh tinggi dan kurus, beruntung lah kamu, Genks! Karena sebenarnya dress apapun akan selalu cocok dibadan kamu.

“Gimana kalau aku bertubuh pendek dan berisi min?” Eits.. tenang aja Genks! Kamu pun bisa tampil cantik dan mempesona dengan potongan gaun yang pas. Misalnya kamu dapat mengenakan long dress yang dari atas hingga paha. Agar terlihat ramping kamu bisa mencari model dress dengan kerutan-kerutan di bagian pinggang dan pinggul.

2. Jangan saltum!

Dalam suatu pesta atau acara biasanya memiliki konsep atau tema tertentu. Kamu harus memerhatikan secara benar temanya, lho, Genks! Karena kamu harus menyesuaikan gaun yang kamu kenakan sesuai dengan temanya. Misalnya pada acara pesta pernikahan kamu bisa memilih dress dengan warna gold untuk membuat tampilan lebih glamor. Namun, jika temanya adalah summer party, sebaiknya kamu memilih dress-dress yang berwarna pastel untuk membuat kesan lebih santai.

Selain itu, agar tidak saltum kamu juga harus memerhatikan venue atau tempat acara pesta tersebut berlangsung. Misalnya, jika pesta berlangsung di dekat pantai, pemilihan busana semi formal atau maxi dress bisa menjadi pilihan. Namun, jika diadakan di hotel mewah, kamu bisa memilih mengenakan gaun.

3. Hindari menggunakan aksesoris yang berlebihan

Kamu juga harus berhati-hati dalam memilih aksesoris untuk menjadi pelengkap dress kamu ya, Genks! Jangan sampai memilih aksesoris berlebihan sehingga membuat tampilan dress kamu menjadi tidak anggun dan cantik lagi. Pilihlah perhiasan yang simpel namun tetap menawan.

Jika dress kamu sudah memiliki banyak motif dengan warna yang cerah, jangan menggunakan aksesoris yang terlalu ramai. Kamu bisa memilih menggunakan perhiasan yang simpel seperti kalung, cincin dan anting yang bermata satu. Pilihlah perhiasan dengan aksen emas putih atau perak untuk membuat tampilan kamu lebih anggun.

4. Pemilihan heels juga harus diperhatikan

Nah ini dia Genks, yang cukup penting juga. Kamu harus memerhatikan heels yang akan kamu gunakan. Jangan sampai salah memilih heels yang bikin tampilan kamu menjadi kurang perfect. Jika kamu mengenakan dress panjang, sebaiknya kamu menggunakan high heels yang terbuka untuk memperlihatkan kaki kamu yang indah. Sebaliknya, kamu bisa memilih menggunakan high heels yang tertutup, jika kamu mengenakan mini dress. Selain itu, usahakan mengenakan warna high heels yang senada, agar penampilan kamu semakin cantik dan elegan pastinya.

5. Pilihlah dress yang nyaman

Point ini juga sangat penting, Genks! Karena kenyamanan adalah kunci utama yang membuat kamu menjadi percaya diri. Jika kamu tidak terlalu suka memakai pakaian yang terlalu terbuka, hindari memilih dress dengan model backless, karena akan membuat kamu nggak nyaman dan jadi nggak pede, deh! Intinya adalah pilihlah dress yang sesuai dengan selera kamu. Jangan sampai memilih dress karena tergiur saran dari penjaga butik, padahal kamu nggak nyaman memakainya, malah jadi menyesal, deh!

Nah itulah beberapa tips dalam memilih dress agar tampilan semakin stunning dan elegan, Genks!

Share :
Baca Juga

5 Tips Tampil Memukau Pada Kencan Pertama

5 Inspirasi Fashion untuk Kamu yang Bertubuh Tinggi

5 Jenis Perawatan Tubuh yang Wajib Dilakukan Menjelang Pernikahan

Cara Merawat Bahan Velvet

Copyright © 2018 All Right Reserved
Lupa password ? klik disini
Nama Lengkap
Email
Password
Alamat Lengkap
Tempat, Tgl Lahir
I agree with term and conditions
Sudah punya akun, login disini
Sudah punya akun, login disini
Upload Foto
Upload Foto
Upload Struk
*) Max 230 Karakter, Sisa 230 Karakter