|

Shopping Baju Aman di Mall Saat New Normal

Kondisi New Normal sebenarnya kondisi saat kita masih berdampingan dengan virus Corona. Ini berlaku setelah pemerintah sudah tidak memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB. Sekarang pun, sudah banyak Mall yang kembali beroperasi. And… It’s time for shopping, Genks!

Pasti banyak dari kamu yang udah kangen banget hunting baju baru di Mall, deh! Nah, meskipun sekarang kita udah bisa mengobati rasa kangen akan belanja di Mall, tapi waspada juga nggak boleh ilang, Genks! Di masa transisi saat ini, mimin rasa kondisi di luar pun masih cukup berbahaya jika kamu nggak berhati-hati. So, simak dulu yuk tips shopping di Mall dengan aman!

Baca Juga :

1. Masker nggak boleh lupa!

Meski belum terbiasa satu hal ini nggak boleh ketinggalan, lho, Genks! Yap, wajib hukumnya mengenakan masker saat keluar rumah. Apalagi ke pusat keramaian seperti Mall.

“Duh… nanti jadi nggak kece dong min kalau pakai masker?” Eits… kata siapa? Sekarang ini banyak lho, masker-masker kain yang cool buat dipakai. Bahkan ada beberapa desaigner ternama yang sudah mengeluarkan produk masker kain ini. Sekarang ini masker menjadi salah satu elemen penting juga pada outfit kamu.

2. Ikuti protokol kesehatan yang berlaku

Meskipun PSBB sudah tidak dilakukan, namun pemerintah mewajibkan tempat-tempat umum untuk tetap memberlakukan protokol kesehatan secara benar. Begitu juga saat kamu ke Mall. Kamu udah nggak bisa lagi berlama-lama hunting baju di Mall sampai larut malam, lho! Karena sekarang Mall membatasi jam operasionalnya yaitu hanya dari jam 11 pagi hingga jam 8 malam. Ini dilakukan, untuk mengurangi aktivitas sosial di tempat keramaian.

Nggak hanya itu doang! Untuk bisa masuk ke dalam Mall pun sekarang sudah berbeda. Dimana, saat kamu masuk, petugas akan memeriksa suhu tubuh kamu terlebih dahulu. Jika kamu memiliki suhu tubuh yang tinggi atau demam, maka kamu pun nggak diperkenankan masuk. Nah, setelah mengukur suhu tubuh, kamu diwajibkan untuk memakai hand sanitizer atau mencuci tangan terlebih dahulu. Wah… keren banget ya protokolnya! Ini pastinya dilakuin guna mengurangi penularan virus corona, agar kita semua tetap sehat dan bisa shopping dengan aman Genks!

3. Ketahui ukuran pakaian kamu

Store-store yang berada di Mall pun sekarang ini cukup ketat dalam menjalan protokol kesehatan untuk mengurangi penularan covid-19. Salah satunya adalah dengan menutup fitting room. Yap, beberapa gerai fashion saat ini sudah tidak memiliki fitting room lagi, Genks! Nah, untuk itu, kamu harus mengetahui terlebih dahulu ukuran pakaian yang pas untuk kamu. Jadi, nggak perlu dicoba lagi, deh!

4. Pilihlah Mall dengan touchless experience

Saat kamu memutuskan shopping di mall salah satu yang harus diantisipasi adalah menyentuh berbagai benda. Karena mall merupakan pusat keramaian, artinya kamu tidak tau apakah benda yang ingin kamu sentuh, seperti misalnya saat ini menekan tombol di lift itu terbebas dari virus atau tidak. Untuk itu, baiknya kamu memilih pusat perbelanjaan yang menawarkan touchless experience. Sehingga, kamu nggak perlu menyentuh tombol untuk naik atau turun lift. Meskipun begitu, tetap perhatikan juga benda-benda yang lain, dan nggak boleh asal pegang sebelum kamu semprotkan sanitizer atau alkohol terlebih dahulu.

Itu dia beberapa hal yang wajib kamu perhatikan agar bisa berbelanja dengan aman di Mall, Genks! Gimana? Udah siap untuk shopping versi New Normal?

 

Share :
Baca Juga

Jangan Langsung Membuang Makeup yang Expired!  Manfaatkan dengan 4 Tips Ini

Kapan Waktu yang Tepat Gunakan Pewangi Pakaian?

Memaksimalkan Pemakaian Sheet Mask, Ini Tipsnya…

Jenis Bahan Pakaian Anti Gerah

Copyright © 2018 All Right Reserved
Lupa password ? klik disini
Nama Lengkap
Email
Password
Alamat Lengkap
Tempat, Tgl Lahir
I agree with term and conditions
Sudah punya akun, login disini
Sudah punya akun, login disini
Upload Foto
Upload Foto
Upload Struk
*) Max 230 Karakter, Sisa 230 Karakter