|

Intip Kepribadian Orang dari Warna Pakaian di Lemarinya!

Setiap orang pasti mempunyai warna favorit masing-masing. Biasanya secara nggak sadar outfit-outfit yang kamu kenakan pun nggak jauh dari warna kesukaan kamu, Genks! Tapi, kamu tau gak sih? Kalau ternyata warna favorit kamu itu bisa juga menggambarkan sifat atau karakter kamu, lho! Menurut Psikologi warna memiliki peran terhadap kepribadian dan kebiasaan. Bahkan menurut penulis buku Color Your Style, David Zyla mengatakan, “Jika lemari pakaian kamu dipenuhi dengan berbagai macam warna pakaian, pasti selalu ada warna yang kamu suka”. Dan menurutnya, warna pakaian yang kita gunakan juga menentukan kenyamanan kita dalam berpakaian.

Nah, kira-kira apa ya warna yang menggambarkan karakter kamu yang sesungguhnya? Yuk kita simak, Genks!
 

1. Kuning

Baca Juga :

Warna ini menginterpretasikan kebahagiaan. Bahkan ada penelitian yang menyebutkan bahwa warma kuning dapat meningkatkan produksi serotonin otak, mempercepat metabolisme, dan meningkatkan mood seseorang yang berada disekitarnya. Nah, jika ada seseorang yang dominasi warna pakaian di lemarinya adalah kuning, sudah bisa ditebak dia adalah orang yang aktif dan kreatif.

2. Merah

Merah terkenal dengan warna yang terkesan kuat. Bagi kamu yang sering memakai warna merah pada outfit kamu, udah bisa ditebak bawah kamu adalah tipe orang yang selalu ceria. Warna ini pun selalu berhasil memikat perhatian dari orang di sekitar kamu. Nah, karakter ini juga cocok banget dengan So Klin Pewangi Energetic Red. Wanginya pada pakaian buat penampilan kamu semakin aktif dan enerjik sehari-hari!

3. Ungu

Dia yang isi lemarinya dominan warna ungu, menunjukkan kepribadian yang memiliki kreativitas tinggi serta memiliki wawasan yang luas. Dan ternyata, menggunakan warna ini pada outfit kamu bisa membuat penampilan kamu terkesan cheerfull, lho! Purple lovers biasanya memiliki kepercayaan diri yang tinggi dalam segala aktivitasnya. Untuk kamu yang penyuka warna ungu sangat cocok dengan So Klin Pewangi Exotic Purple, Genks! Wanginya pada pakaian kamu dapat menambah kesan mewah serta elegan.

4. Pink

Warna ini menggambarkan karakter yang lembut, optimis, tenang dan hangat. Biasanya dia yang menyukai outfit berwarna pink sangat feminim dan girly. Warna ini pada outfit kamu memberikan kesan yang lebih muda dan lembut. Warna pink pada outfit kamu menggambarkan kalau kamu itu orang yang ceria lho, Genks!

4. Biru

Menurut psikolog warna biru dapat memberikan efek yang menenangkan. Jadi nggak heran, kalau kamu yang warna baju di lemarinya dominan biru menyukai ketenangan. Dia juga sosok yang cerdas dan sangat dipercayakan orang-orang disekitarnya. Berangkat dari hal tersebut, kamu yang menyukai outfit berwarna biru biasanya adalah pekerja yang teladan. Meskipun sebenarnya dia adalah orang yang cukup pemalu, lho Genks!

Nah, setelah membaca penjelasan diatas coba intip lemari kamu deh! Dengan begitu, kamu bisa mengetahui kesan orang lain terhadap kamu, Genks!

 

 

Share :
Baca Juga

Tetap Cantik Saat Olahraga? Lakukan Hal ini!

​​​​​​​Warna Baju Merepresentasikan Mood Kamu

Pandemi Membuat Tren Gaya Hidup Baru

Zodiak Ini Lebih Memilih Karir daripada Cinta

Copyright © 2018 All Right Reserved
Lupa password ? klik disini
Nama Lengkap
Email
Password
Alamat Lengkap
Tempat, Tgl Lahir
I agree with term and conditions
Sudah punya akun, login disini
Sudah punya akun, login disini
Upload Foto
Upload Foto
Upload Struk
*) Max 230 Karakter, Sisa 230 Karakter