|

Makin Dewasa Seorang Cewek, Semakin Sederhana Style-nya, Benarkah?

Ada yang bilang bahwa semakin dewasa seseorang atau semakin matang usia seorang cewek, maka style berpakaiannya juga semakin sederhana. Hmm, Genks ada yang setuju nggak? Hal ini mungkin nggak disadari oleh kita. Namun, saat usia sudah semakin dewasa kita biasanya nggak akan menuntut perhatian yang terlalu berlebihan. Begitu pula pada penampilan. Kebanyakan dari mereka udah nggak mengharapkan perhatian dari orang sekelilingnya dengan berpenampilan heboh, misalnya. Melainkan, memilih style hanya untuk kesenangan dirinya sendiri. Pada akhirnya, pemilihan bajunya pun nggak jauh-jauh dari warna-warna netral atau pakaian yang polos. Nah, berikut rangkuman beberapa alasan yang membuat semakin dewasa seorang cewek maka style berpakaiannya juga semakin sederhana. Yuk, langsung simak!

1. Terlalu males mix and match pakaian 

Baca Juga :

Terkadang, banyaknya kesibukan membuat cewek dewasa cenderung malas untuk mengenakan berbagai outfit yang terkesan ramai. Misalnya aja, untuk outfit kerja, mereka akan cenderung memilih baju-baju dengan motif yang minim dan warna-warna netral seperti coklat, hitam, dan putih. Hal ini bukannya nggak beralasan, melainkan mereka merasa memadukan pakaian polos lebih mudah dan effortless. Dengan begitu jadi irit, waktu dan tenaga deh, Genks!

2. Lebih mementingkan kenyamanan pakaian

Kebanyakan cewek biasanya lebih memilih pakaian berdasarkan brand-brand yang terkenal dan dinilai mewah. Nah, ini nggak berlaku untuk cewek dewasa, lho! Mereka biasanya akan lebih mengutamakan kualitas dan kenyamanan pakaian dibandingkan hanya sekedar pakaian branded. Cewek dewasa biasanya memiliki banyak aktivitas, yang membuatnya sangat memperhatikan kenyamanan dan kualitas dari pakaian yang dikenakannya. Pastinya dengan pakaian yang nyaman, mereka pun akan lebih leluasa dalam beraktivitas. Sebaliknya, jika pakaian yang digunakan udah nggak nyaman bisa menjadi penghalang mereka dalam beraktivitas atau bahkan bisa nurunin produktivitasnya.

3. Lebih memilih make-up natural dibandingkan glamor

Ini juga berlaku dalam pemilihan make-up, nih, Genks! Bagi kebanyakan cewek dewasa, make-up yang natural jauh lebih baik dibandingkan harus tampil bold atau glamor. Mereka biasanya tampil sedikit lebih glamor, jika dalam acara-acara tertentu aja. Seperti kondangan, atau acara formal lainnya. Hal tersebut menunjukkan bahwa, semakin dewasa seorang cewek, mereka justru akan semakin malas untuk show off di depan banyak orang. 

4. Fashion yang praktis menjadi pilihan

Balik lagi, kebanyakan cewek dewasa memiliki segudang agenda setiap harinya. Untuk itu, dalam hal penampilan pun mereka lebih memilih fashion yang praktis dan nggak ribet. 

 

Itu lah beberapa penjelasan mengapa kebanyakan cewek dewasa lebih memilih tampil sederhana. Hal ini bukannya nggak beralasan, karena kegiatan mereka yang pada, mereka pun lebih memilih tampil simpel dan nyaman. Gimana menurut kalian, Genks? 

Share :
Baca Juga

Meredakan Overthinking di Pandemi Corona

Pakaian Terkena Banjir? Atasi dengan Cara Ini

Alasan Wanita Selalu Mengeluh Nggak Punya Baju...

4 Zodiak yang Gampang Jatuh Cinta Sama Aquarius

Copyright © 2018 All Right Reserved
Lupa password ? klik disini
Nama Lengkap
Email
Password
Alamat Lengkap
Tempat, Tgl Lahir
I agree with term and conditions
Sudah punya akun, login disini
Sudah punya akun, login disini
Upload Foto
Upload Foto
Upload Struk
*) Max 230 Karakter, Sisa 230 Karakter