|

Mix and Match Outfit Turtleneck

Genks, pasti udah nggak asing dengan fashion item yang satu ini. Yap, turtleneck! Model pakaian ini memiliki historynya tersendiri, lho, Genks! Konon katanya, pakaian ini memiliki kaitan yang erat dengan berbagai figur wanita di dunia. Awalnya, fashion item yang satu ini digunakan sebagai seragam pertandingan para atlet olahraga polo di tahun 1860. Sejak saat itu, turtleneck menjadi pakaian favorit bagi para perempuan. Mengenakan turtleneck pada era tersebut dianggap sebagai perempuan yang atraktif, aktif dan independent. Hal ini bukannya nggak beralasan, karena pada zaman itu salah satu tokoh ilustrasi terkenal yang sering banget mengenakan high-neckline memiliki karakter tersebut.  

Seiring zaman, fungsi dari pakaian ini pun ikut berubah, Genks! Pakaian turtleneck selalu punya daya tariknya tersendiri. Terlebih saat pakaian ini booming dipakai oleh berbagai tokoh ternama. Mulai dari aktris Hollywood hingga para petinggi negara. 

Baca Juga :

Turtleneck dinilai timeless dan cocok banget digunakan untuk berbagai kesempatan. Hal tersebut dikarenakan pakaian ini mampu memberikan kesan yang sopan dan elegan bagi pemakainya. Turtleneck juga dianggap sebagai simbol perempuan kuat, percaya diri, berani dan nyaman dengan dirinya sendiri. 

Bahkan, sampai saat ini pun turtleneck masih menjadi fashion item favorit. Ini karena modelnya yang sangat cocok dipadukan dengan berbagai outfit. Yuk, Genks langsung aja intip mix and match OOTD dengan turtleneck di bawah ini!

1. Layering

Model turtleneck ini cocok banget untuk kamu yang suka layering outfit, Genks! Kamu bisa menggunakan turtleneck polos lalu dilapisi dengan blazer. Kayak style ala-ala korea gitu, deh! Hihi.. Kamu juga bisa layering pakaian ini dengan sweater rajut oversized. Tinggal gulung bagian lengan sweater kamu dan biarkan bagian lengan dari kaos turtleneck kamu menyembul sedikit. 

2. Oversized turtleneck? Siapa takut!

Mungkin ada beberapa dari kamu yang masih belum berani menggunakan oversized turtleneck karena takut terlihat lebih berisi. Padahal dalam segi kenyamanan pemilihan oversized turtleneck adalah pilihan yang terbaik, lho! Nggak cuma nyaman, tapi baju longgar di badan kamu tetap bisa membuat penampilanmu lebih stylish. Bahkan, dengan pakaian yang longgar justru bisa menyamarkan bentuk tubuh kamu, Genks!

3. Tambahkan aksesoris untuk mempermanis

Nah, kalau kamu ingin tampilan yang lebih manis, kamu bisa menambahkan aksesoris seperti kalung panjang dengan liontin yang simpel. Ada fakta yang jarang kamu ketahui, lho! Menggunakan aksesoris kalung yang menjuntai panjang dengan outfit turtleneck bisa membuat tubuh kamu terlihat lebih panjang. Penggunan turtleneck memang selalu berhasil membuat tampilan terlihat simple namun tetap menawan. Nah, justru penampilan seperti ini bisa membuat tubuh kamu terlihat lebih ramping. 

Nah itu dia, Genks! Beberapa tips untuk kamu yang suka memakai turtleneck sebagai outfit sehari-hari. Namun, memakai outfit apapun itu yang terpenting kamu nyaman dan percaya diri dalam memakainya ya, Genks! Dan pastikan juga pakaian kamu udah wangi dengan menggunakan So Klin Pewangi!

Kalau kamu punya tipsnya tersendiri nggak, nih? Share yuk, tips OOTD kamu dengan turtleneck di Instagramnya @SoKlinPewangi, Genks!

Share :
Baca Juga

Merawat Lemari dari Jamur

Yuk, Redakan Stres Setelah Seharian Bekerja dengan Cara Ini

Ketahui Karaktermu dari Wewangian Favorit

Meredakan Overthinking di Pandemi Corona

Copyright © 2018 All Right Reserved
Lupa password ? klik disini
Nama Lengkap
Email
Password
Alamat Lengkap
Tempat, Tgl Lahir
I agree with term and conditions
Sudah punya akun, login disini
Sudah punya akun, login disini
Upload Foto
Upload Foto
Upload Struk
*) Max 230 Karakter, Sisa 230 Karakter