|

Selain Murah, Ini Alasan yang Wajib Kamu Perhatikan saat Membeli Baju

Rasanya shopping baju itu tuh kebutuhan dari setiap cewek nggak sih, Genks? Walaupun kebanyakan dari para cewek sangat menyukai berbelanja baju, tapi kamu juga harus jeli dalam memilih pakaian yang ingin dibeli, lho! Jangan cuma tergiur dengan harganya yang murah, dan bikin kamu malah kecewa setelah membelinya. Hmm… Apalagi kalau kamu tergoda cuma karena modelnya yang lucu. Mulai sekarang kamu harus benar-bener mempertimbangkan mengapa kamu harus membeli pakaian tersebut, ya! Dengan begitu kamu bisa terhindar dari perasaan menyesal maupun kecewa nantinya. Berikut 5 hal yang wajib kamu perhatikan saat kamu ingin membeli pakaian.

1. Kualitas adalah yang utama

Baca Juga :

Salah satu kelemahan cewek itu kalau melihat adanya diskon atau potongan harga. Bener nggak nih, Genks? Kadang, karena harganya yang murah kamu jadi lupa memperhatikan kualitas dari pakaian yang ingin kamu beli. Hayo… Ngaku… Siapa yang kayak gini? Kamu harus tetap ingat ya, Genks! Bahwa semurah apapun harga pakaian yang ditawarkan, kamu harus tetap memperhatikan kualitasnya. Ada yang bilang “ada harga, ada kualitas”. Hmm… Nggak semuanya seperti itu, kok! Nggak semua pakaian yang murah juga memiliki kualitas yang jelek. Pastinya selalu ada keunggulan dari pakaian tersebut.

Tapi, kamu harus jeli dalam mengeceknya, ya! Misalnya, apakah bahannya sangat tipis, atau mudah luntur? Dua hal tersebut bisa jadi patokan kualitas pakaian yang kamu beli. Pokoknya kamu harus benar-benar ngecek bahan pakaian yang ingin dibeli. Jangan sampai, kamu hanya tergiur dengan harganya yang murah, dan malah bikin kamu kecewa setelah membelinya, lho!

 

2. Nggak perlu mengikuti tren yang penting kamu nyaman mengenakannya 

Poin kedua ini juga cukup penting, Genks! Nggak bisa dipungkiri bahwa tren fashion akan selalu berjalan seiring bergantinya waktu. Tapi, bukan berarti kamu harus selalu mengikutinya cuma untuk terlihat fashionable. Karena pada dasarnya, tren fashion itu berjalan sangat cepat, Genks! Jika kamu terus-terusan ngikutin tren tersebut, pasti nggak akan ada habisnya, deh! Untuk itu, saat kamu ingin membeli pakaian jangan hanya berpatokan karena pakaian tersebut lagi tren. Padahal kamu nggak nyaman dalam memakainya, dan ternyata itu bukanlah fashion yang kamu banget! Seiring berjalannya waktu, tren fashion bisa dengan cepat berubah. Dan akhirnya malah bikin kamu menyesal udah membeli pakaian tersebut, karena cuma bisa kamu pakai beberapa kali aja.

Jadi, cobalah untuk selektif dalam membeli baju, ya! Pastikan kamu memilih pakaian yang sesuai karakter kamu, dan pastinya kamu pun nyaman dalam mengenakannya. 

 

3. Pilihlah ukuran yang tepat

Hal yang ketiga ini wajib kamu perhatikan jika kamu ingin membeli baju secara online. Jangan gegabah, dan langsung checkout pesanan kamu aja, lho! Kamu harus benar-benar mastiin bahwa ukuran pakaian yang akan kamu beli sesuai dengan badan kamu. Karena, kalau ukurannya nggak pas, bisa-bisa jadi mubazir dan malah nggak kepakai, deh!

Cobalah jeli dalam membaca size chart-nya dan sesuaikan dengan ukuran tubuh kamu. Atau, minimal pilihlah online shop yang menyediakan fasilitas retur jika ukurannya nggak pas sama badan kamu. 

 

4. Pilih pakaian yang gampang di-mix and match

Nah, ini juga penting nih, Genks! Sebisa mungkin pilih pakaian yang bisa kamu kombinasikan dengan pakaian lainnya yang udah ada di lemari kamu. Selain jadi lebih hemat, kamu juga bisa berkreasi dengan outfit kamu.  Misalnya, jika kamu udah memiliki banyak pakaian bermotif di lemari kamu, cobalah memilih pakaian yang polos atau sebaliknya. Jangan cuma tergiur dengan motifnya yang lucu, tapi juga sesuaikan sama kebutuhan kamu. 

Itulah beberapa hal yang wajib menjadi bahan pertimbangan saat kamu ingin berbelanja pakaian, Genks! Ceritain yuk, pengalaman kamu berbelanja pakaian di Instagram @SoKlinPewangi, Genks!

Share :
Baca Juga

5 Olahraga Ringan untuk Menjaga Kesehatan Tubuh

5 Cara Wajah Tetap Fresh Walau Kurang Tidur

Tips Memilih Dress agar Tampil Mempesona

Memulai Bisnis Thrifting Pakaian Gampang Banget, Lho!

Copyright © 2018 All Right Reserved
Lupa password ? klik disini
Nama Lengkap
Email
Password
Alamat Lengkap
Tempat, Tgl Lahir
I agree with term and conditions
Sudah punya akun, login disini
Sudah punya akun, login disini
Upload Foto
Upload Foto
Upload Struk
*) Max 230 Karakter, Sisa 230 Karakter