|

Mengenal Kain Wolfis Bahan Dasar Dress

Genks, ada yang tau kain woolpeach atau wolfis ini? Kain ini sangat populer belakangan ini, lho! Biasanya kain woolpeach digunakan sebagai bahan pembuatan dress, gamis hingga tunik. Kain ini juga terkenal sangat nyaman dan murah. Mau tau lebih banyak tentang karakteristik kain wolfis? Langsung simak aja, yuk!

1.  Jenis kain sintetis

Baca Juga :

Ada beberapa orang yang beranggapan bahwa kain ini terbuat dari campuran serat sutra dan katun. Faktanya, kain ini termasuk jenis kain sintetis yang terbuat dari 100% polyester. Tapi, biasanya kain sintetis memang memiliki kualitas yang lebih rendah dibandingkan jenis kain serat alami lainnya seperti katun (cotton) atau suter (silk). 

2. Harga murah, kualitas bagus

Harga kain wolfis ini termasuk lebih murah jika dibandingkan bahan yang biasanya dibuat untuk bahan dasar dress lainnya seperti katun toyobo, armani silk hingga satin. Tapi, harganya yang murah nggak mempengaruhi kualitasnya lho. Karena kualitas kain wolfis ini masih cukup bagus kok, Genks! 

3. Bersifat flowing (jatuh) 

Kain woolpeach yang bertekstur lembut dan fleksibel,  bisa memberikan efek flowing atau jatuh. Nggak heran, kalau kain ini selalu menjadi pilihan terbaik sebagai bahan untuk membuat dress atau pun rok, karena akan menghasilkan efek jatuh yang membuat tampilan lebih menawan. 

Tapi, ada tips yang wajib kamu ketahui jika ingin membuat dress dengan kain ini nih, Genks! Biasanya ada perbedaan warna  pada kain ini, tergantung dari batch pembuatannya dan pabrik tekstil yang memproduksinya. Jadi, pastikan kamu mengukur dengan tepat seberapa banyak kain yang dibutuhkan untuk membuat dress kamu. Atau kamu bisa membeli kain dalam jumlah lebih, untuk menghindari perbedaan color tone pada dress kamu nantinya. 

4. Meski nggak menyerap keringat, tapi kain ini sangat adem, lho!

Wah, kalau poin yang keempat ini sih yang paling dicari-cari nggak sih, Genks? Yup, kain wolfis ini sangat adem untuk dikenakan. Pastinya ini bisa jadi hal yang penting banget dipertimbangkan jika kamu ingin membuat dress ataupun jenis pakaian lainnya. Meskipun kain ini nggak didesain menyerap keringat karena dibuat dari 100% polyester. Tapi, uniknya kain ini sangat adem untuk dikenakan lho, Genks! Wah… Mantul banget, ‘kan!

5. Betekstur rapi dan nggak gampang kusut

Karakter lain dari kain ini yang cukup populer adalah memiliki serat halus yang sangat rapi, rapat, dan teratur. Karena memiliki tekstur tersebut membuat kain ini juga nggak tembus pandang, dan memiliki warna yang lebih pekat dibandingkan jenis kain lainnya. Selain itu, kain ini juga bersifat doff atau nggak mengkilap. Tapi, ada kelebihannya nih, Genks! Yaitu kain ini sangat licin dan nggak mudah kusut, jadi gampang banget untuk disetrika, deh! 

Dan, sebisa mungkin jika kamu ingin menyetrikanya gunakan suhu yang rendah. Karena kain ini bisa mudah rusak jika terkena suhu tinggi. Atau triknya, kamu bisa melapisinya dengan kertas atau kain yang lebih tipis saat menyetrikanya agar kain wolfis kamu tetap terjaga kecantikannya, Genks!

Itu dia lima karakter utama yang dimiliki bahan dasar dress yaitu kain woolpeach. Karena bahannya yang lembut, menjadikan kain ini pun cocok banget dengan wangi lembut dari So Klin Pewangi Comfort Blue, Genks! So, jangan lupa juga untuk menggunakan So Klin Pewangi pada kain kamu agar selalu wangi sepanjang hari!

Share :
Baca Juga

Bercanda dengan Sahabat Bisa Tingkatkan Imunitas?

5 Tips Menjaga Tubuh Agar Tetap Wangi Tanpa Parfum

Gaya Berpakaian Bisa Menggambarkan Kepribadian?

Cek Tanda Ini Saat Mencoba Skincare Baru!

Copyright © 2018 All Right Reserved
Lupa password ? klik disini
Nama Lengkap
Email
Password
Alamat Lengkap
Tempat, Tgl Lahir
I agree with term and conditions
Sudah punya akun, login disini
Sudah punya akun, login disini
Upload Foto
Upload Foto
Upload Struk
*) Max 230 Karakter, Sisa 230 Karakter